신종 코로나바이러스 감영증 대응 행동요령 (일반 국민용)

10,320 2020.02.10 19:49

첨부파일

짧은주소

본문

7ffbefe0320cc233c8e25b03dd34f936_1581331 

1. 비누를 이용하여 물에 30초 이상 꼼꼼히 자주 손 씻기!

* 손바닥, 손등, 손가락 사이, 두 손 모아, 엄지 손가락, 손톱밑 등

- 평소 손 씻기를 생활화하세요.

- 출 후나 사람이 많이 모이는 장소를 다녀오신 후에는 반드시 손을 씻으세요.

- 기침이나 재채기 후에는 꼭 손을 씻으세요.

2. 기침 등 호흡기 증상이 있을 경우 반드시 기침 예절 준수!

- 특히, 의료기관 방문 시 마스크 착용하세요.

- 사람이 많이 모이는 장소 등을 방문시 마스크를 착용하세요.

- 마스크가 없으면 기침이나 재채기할 때 옷소매로 입과 코 가리세요.

3. ··입 만지지 않기!

4. 중국 여행 후 14일 이내 발열 또는 호흡기 증(기침, 인후통 등), 폐렴이 발생할 경우

보건소, 콜센터(지역번호+120 또는 1339)로 문의

선별진료소에서 우선 진료받기

의료진에게 반드시 해외여행력 알리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.